이전토맥을 새롭게 바꾸었습니다.

이전토맥을 새롭게 바꾸었습니다.

강백호 17 10,776
이전토맥을 열자니 서버에 프로세스를 너무 잡아먹고

그렇다고 닫자니 뭔가 아쉽고... (쑤바의 리플도 한몫했슴^^)

고민끝에 새롭게 필요없는것은 없애고
(벼룩시장, 구인란등 시간이 지나서 필요없는 방들)

php버전으로 다시 꾸몄습니다. 이전이랑 생김새는 거의 같아요.ㅎㅎ
(이전버전은 perl이였는데... 이쪽이 계속 서버공격을 받더라구요.)

물론 글은 안써지게 하고 리플은 되도록 했습니다.

가끔 들어가서 이전글 읽는 재미도 솔솔하고 예전토맥을 볼수 없다면

소중했던 글들을 볼수 없다는 상실감,

또 지금 쓰는 글들도 언젠가는 없어질지도 모른다는 불안감까지

암튼 새로운것도 좋지만 예전것도 그에 못지 않을까 싶습니다.

밤새 작업했으니 가끔 들어가서 둘려보세요. 수년전 기억이 새록새록 할꺼예요^^
(한번도 안들어가보시면 왠지 억울할지도.ㅎㅎ)

-강백호-

http://www.tomatonet.com/oldmac/ 이전토맥 바로가보기 

Comments

★쑤바™★
백호님 감사....ㅠ_ㅠ
이전토맥 없어지면..정말...그 상실감이 말로 다 못할듯...+_+;;; 
yoonmen
늘 보고 있었다는 1人 
얼음공주
좀 빨라진거 같네여~ ^^
방장님 앞으로도 쭉~ 부탁드려여~ 
미투리
감회가 새롭네여....
첨에 사진을 올리지도 못하고 2번씩이나 공란이 있는것도 ....ㅋㅋ 
강백호
이야~ 닥은 정말 오랜만인데^^ 
아침이오면
응.. 고생하셨습니다.. 백호님 ..
근데 전 개인적으로는 전에 모습이 더 정이가여.. ^^ 여하튼 문제가 잘 해결되서 다행이네여 ㅎㅎ 
누리미르
항상 고생하시네요~백호님....^^   
나토님
예전글들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 집에 가서 백업해놔야지 ㅋㅋㅋ 백호님 쵝오!!--bb 
안쏘니
한번씩 꺼내보는 먼지 쌓인 액자 ^^ 
천재닥
예전 사진과 작품들 보니 챙피해요^^*
그래도 좋군요 백호님 올만요^^!! 언제나 열심이신 모습이 존경스럽네요! 
석두
3시간을 예사진 보았네요. 
며루
옛날에 올린글과 사진을 보고오니 얼굴이 화끈거리네욤.. 하하;;;;;; 
초롱소녀
숙오하셨습니다...헤~ 
KENWOOD
솔직히,,,이전 토맥이 더 정감있다는,,, 
신리
밤새...작업........
숙오하셧음메~!!!!!!!ㅎㅋ 
smc^.^~
정말 그때 보다는 조금씩 발전한게 많이 쌓였네요emoticon_001 
강백호
참 맥에서는 테스트 안해봤는데... 이건 나중에.ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand