자기가 디자인하는 클라이언트.

자기가 디자인하는 클라이언트.

완전무시 9 5,619
책표지 작업물입니다.
시안2개 들어갔구요.
오늘 연락이왔는데..
칼라를 자기맘대로 바꿔달라네요..
"여기는 이색보다는..이색으로 해주시고요.."
"저건..저 위치에..이건이위치에.."...ㅜㅜ''
이건 자기가 디자인하는것도 아니고...
완전무시당했습니다.
그쪽 하우스디자이너인데요.
그쪽 자체 디자인은..아주 허접합니다...-_-;;;
믈론 본인도 디자이너이니.. 감각있고 보는눈있겠죠.
그치만,, 외주로 뺐으면 외주업체디자이너에게 어느정도 믿고 맡겨야하는거 아닙니까.
아님 처음부터 자기의도를 잘 이해시키던지요.
다 맡긴다는식으로 컨셉조차 없었다가 이제와서 자기가 디자인하는건 뭡니까.
완전무시당했단느낌..참 더럽네요..
일단 원하는데로 해서 보내긴했는데..
앞으로 계속같이일하게될텐데요..
어떻게..해야될지요..기분참..

Comments

곰여사
디자이너라고 알아서 그러는거야 머... 우리는 자체 교정 봅니다. 맨날 글씨 크게  이색 말고 딴색... 오른쪽으로 1미리 아래도 3.5센치 이지X하믄 주댕이 째고싶어집니다. 
rage
그럴땐 그냥 전 네~네~ 하고 하라는데로 다 해줘요.. 그러면 꼭 나중에 궁시렁거리고..
그럼 시키는 대로 했자나요!하고 버럭 거리면 암소리 안하던데요 ㅎㅎㅎ 
완전무시
어쩔수없죠..그놈에 갑과을..
더러우면..갑 입장이 되야겠죠..머..에효....-_- 
푸푸치
마저요~그런일 허다합니다~^^힘내욧~ 
명랑!
그래서 '니맘대로해라.eps','이게뭐냐.ai'.... 
초롱소녀
저두 그런적 많아여...
이건 이렇게 하는게 보기두 좋은데...
광고주는 아니다 다렇게 해줘라 하니 죽을맛이죠...
이쁜게 만들어 줄텐데...
암튼 디자이너들은 고생이 많아여...^^ 
블루&화이트
헐 ~~~~
나도가끔그러는디....... 긁적긁적 ~~ emoticon_006
솔직히 무시하는건아닌디 ...
내가 마음에안들어서 조금수정을 요구하곤하지만
절때로 무시하는건 아닙니다요 ~~
다덜 무시하는것으로 생각하나요??? emoticon_008
앞으론 디자이너가 해주는데로 해야겠네요 ~~~ emoticon_101
암튼 마음고생이 많습니다 ..(토닥토닥 ) 
미리내
이쪽일하면서 그런적이 한두번이 아니라,,,,,
첨엔 정말 황당스러웠는데,,,개무시당하는것같기도하구요,,,
저같은경우엔,,,
그러다가 해달라는데로 해주는쪽으로 바꼈습니다,,
만약 해달라는데로 해줬는데 딴소리함 개지랄떨지요,,
디자인을 아는분이 바꿔달라고함,,,해보고 이것도 괜찮네~란 생각을 할때도 많았지만요
관공서분들,,,그분들 고집은 워낙쎄서,,
자기네들 맘에들면 무조건 바꿔달라고하기때문에
한두번 그러고나선 두손두발 다 들게 되지요,,,,
이휴,,,,,한숨만이 나오네요,,,휴,,,,,,,, 
숑숑
emoticon_005...힘내십쇼..emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand