어제산 외장하드인식이안되요 ..

어제산 외장하드인식이안되요 ..

이덕호 2 3,530
맥에서 작업하려구 후지쯔 320 외장하드 12만언주고 샀는데
피씨에서는 자~알 되는넘이 맥에만 꼽음 안대요 ㅡ,,ㅡ
그런데 이상한게 mac os10 이상에선 읽고
mac os 9.2에선 인식자체가 안됩니다...

누구말로는 fat32로 포멧하라던데 그렇게하면 4기가밖에 사용못한다고 들었고..
(이렇게해서 되긴되나몰겟네요)
또 누구말로는 ntfs포멧하더라도 ntfs for mac 이라는 플그램이 있음된다고하는데

원래이렇게 복잡한건가요? 아님 저껏만이런건가요..
회사에서 쓰는 하드디스크는 맥이건 피씨건 꼽으면 잘만 되던데..
왜이렇게 복잡한건지..ㅠ.ㅠ
고수님들 방법점알려주세요 ,,,ㅠ0ㅠ 

Comments

박진호
200기가 이상 인식불가합니다... 기종에따라.. 
종이
잘은 모르겠는데, fat32로 포맷해도 320기가 사용가능합니다.
fat32로 포맷하면 4기가 이상의 파일을 전송하지 못하는거에요
즉 파일한개 최대 용량이 4기가를 넘으면 안되는거죠... 전 이동시 버팔로 320기가
사타 투! 하드 fat32로 포맷해서 네비에 영화보는 용도로도 사용한답니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand