10억과 1원

10억과 1원

LanyBird 20 4,360
당신은 어떤 선택을 하시겠습니까?

당신 앞에 10억의 현금과...
매일 두배로 늘어나는 1원짜리 통장이 있다면....

당장 10억의 현금에 손을번쩍 드실 분들이 많으시겠죠...
10억의 현금으로 이자의 이자를 불리면 될테니깐요..

하지만 20년후의 결과로는 1원짜리 통장이 더 많은 수입을 올린다고 합니다
1원짜리 통장으로 매일 2배의 이자가 붙는 다면
20년후면 100억의 가치를 만들 수 있다고 합니다..

이 말은 그 순간의 가치를 따지지 말고..
천천히 자기자신을 소중히 여기고 앞으로를 위해 준비한다면
당신의 가치는 나중에 훨씬더 올라간다는 것입니다..

----어제 저희 대표님과의 대화에서 들은 내용입니다...
굉장히 맘에 와닫는 말씀이라 한자 적어봤숩니다. 

Comments

신비언니
비슷한 내용 책에서 읽었는데...ㅋㅋ  성공할려면 계산능력이 좋아야 한다더군요..ㅋㅋ 
움움~♡
저런 선택이 절대루...오지 않으니...지는..패스...ㅠㅠ 
shaRp guY
전 매일 불려먹을거에요^^ 한달이면(30일) 1,073,741,824원인데 이걸 20개월두 아니구20년이라하면 마이클잭슨이 최고잘나갔을때의 1년연봉?을 그옛날 람세스왕은 하루에벌었다죠?그런 위대한 "람세스 왕"의 돈보다 훨씬더 많이벌수있어요^^  와~~~우....emoticon_001emoticon_001 
jini^^v
php 함수 정규표현식으로 써서 제출하기.... ^^a 
LanyBird
차칸사람한테만 보여욧~ 
KENWOOD
다 필요음쏘,,,보이지않는 새나 보이주시옷,,,@@ 
비주얼머니트리
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 ..... 이참에 램도 더 깔아줘야하는데; 
LanyBird
헙!!! 다크서클생기셨어요 맹랑님emoticon_029 
명랑!
누구 수학 잘 하는사람 방정식 좀 올려보쇼! emoticon_105 
mamelda
거참... 명랑선배 계산까지..... 어디보자~~~~~ ㅎㅎ
한달에 1억..... 흠........ 
명랑!
7째 날엔 64원, 14일째엔 7552원 됩니다.
21일째 90만원이 넘고, 28일엔 1200만원이 넘으며
2500, 5000, 1억. ...아, 한 달째 1억이구나~
둘째달 부터 하루 하루...
2억, 4억, 8억, 16억, 32억....
10억 택한 사람들 바부!~~~ㅋㅋㅋ~~~ 
LanyBird
20년인지... 10년인지.. 1년인지.. ㅋㅋㅋ 사실 어제 밤에 들었는데..
벌써 가물가물해서.... 20년이라고 썼숨니다.. ㅋㅋㅋ 
비주얼머니트리
나도 10억을 택하겠습니다.
(명랑형의 계산법처럼 돈벌수있음 조케따;) 
명랑!
한 달만에(31일) 10억 되는데? 내가 산수를 잘 못하긴 하지만...emoticon_016 
jini^^v
10억짜리 부동산을 매입했다면 상황은 달라지겠죠?  1년만에 100억이 될지.... emoticon_020 
★쑤바™★
급전 필요한 사람은....당연 10억....-_-;;
20년 채 되기전에 나 디질지 누가 알어...=,.=;;;; 
jini^^v
나도 흘낏 보고 넘기는 버릇이 있다보니.. 제목을 10원과 1원으로 봤다는 전설이.... 뚜시꿍 
아웃
난 다 필요없어욧!!
내짝만 있음 되욧~~!! 
mamelda
앙 글쿠낭....
10억으로 일원짜리 통장을 마이 마이만들어성 ㅜㅜ^ 
명랑!
20년이나 걸리나? 수학을 잘 못해서... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand